Type 2 Diabetes Diet: टाइप 2 डायबिटीज के लिए कोई एक सबसे अच्छा भोजन नहीं है.
Type 2 Diabetes Diet: सच में जल्द कंट्रोल करना चाहते हैं अपना ब्लड शुगर लेवल, तो डायबिटीज डाइट में शामिल करें ये 10 चीजें
Type 2 Diabetes Diet: टाइप 2 डायबिटीज के लिए कोई एक सबसे अच्छा भोजन नहीं है.
खास बातें
डायबिटीज के लिए सबसे अच्छे फूड्स अक्सर साबूत फूड्स होते हैं.
जिन्हें प्रोसेस्ड नहीं किया जाता है, जैसे फल, फलियां और सब्जियां.
यह केवल उन फूड्स के बारे में नहीं है जिनमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं.
High Blood Sugar Diet: जब टाइप 2 डायबिटीज की बात आती है, तो क्या खाना फायदेमंद रहता है? डायबिटीज के लिए सबसे अच्छे फूड्स अक्सर साबूत फूड्स होते हैं जिन्हें प्रोसेस्ड नहीं किया जाता है, जैसे फल, फलियां और सब्जियां. यह केवल उन फूड्स के बारे में नहीं है जिनमें बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं. डायबिटीज के अनुकूल डाइट के लिए आपको ऐसे फूड्स की भी जरूरत होती है जो आपके ब्लड शुगर (ग्लूकोज) लेवल को कंट्रोल में रखने में मदद करें. टाइप 2 डायबिटीज के लिए कोई एक सबसे अच्छा भोजन नहीं है. इसके बजाय टाइप 2 डायबिटीज के लिए सबसे अच्छी डाइट वह है जो संपूर्ण फूड्स पर आधारित हो और फाइबर, प्रोटीन और स्वस्थ कार्बोहाइड्रेट की एक मध्यम मात्रा से भरी हो. सुपरफूड्स की यह लिस्ट आपको अपनी पोषण संबंधी जरूरतों को पूरा करने के साथ-साथ हृदय रोग जैसी डायबिटीज की जटिलताओं के जोखिम को कम करने में मदद करेगी. इनमें से कुछ फूड्स को शामिल करने से यह सुनिश्चित होगा कि आपकी डाइट और साथ ही आपके समग्र स्वास्थ्य में सुधार होगा.
डायबिटीज रोगियों के लिए सुपरफूड्स की लिस्ट | List Of Superfoods For Diabetics
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1. ओट्स
आप दलिया को सुपरफूड नहीं मान सकते हैं, लेकिन यह टाइप 2 डायबिटीज के विकास के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है. दलिया में उच्च मात्रा में मैग्नीशियम होता है, जो शरीर को ग्लूकोज का उपयोग करने और इंसुलिन को ठीक से स्रावित करने में मदद करता है.
2. मछली
मछली प्रोटीन से भरपूर होती है, और आपको लंबे समय तक भरा रखती है; इसके अलावा, मछली में एक विशेष प्रकार का वसा होता है जो सूजन का इलाज करने में मदद करता है. मछली से भरपूर डाइट आपकी डायबिटीज के परिणामस्वरूप स्वास्थ्य समस्याओं, विशेष रूप से स्ट्रोक के विकास के जोखिम को भी कम कर सकता है.
3. पालक
पालक कई पत्तेदार सागों में से एक है जिसे डायबिटीज के विकास के जोखिम को कम करने के लिए दिखाया गया है. इसमें फाइबर, ल्यूटिन, फोलेट, आयरन और कैल्शियम की मात्रा अधिक होती है, जो इसे सभी उम्र के लिए बेहतरीन बनाती है. अगर आप इसे अपेक्षाकृत अधिक मात्रा में खाते हैं तो भी पालक डायबिटीज रोगियों के लिए असाधारण रूप से अच्छा है. पानी में घुलनशील इस सब्जी का ब्लड शुगर पर नगण्य प्रभाव पड़ता है, जिससे यह चुनने के लिए एक अच्छा भोजन बन जाता है कि क्या आप फाइबर और प्रोटीन से भरपूर डायबिटीज डाइट का पालन कर रहे हैं.
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4. टमाटर
टमाटर विटामिन सी और ए का एक अच्छा स्रोत हैं, साथ ही वे लाइकोपीन से भरपूर होते हैं, जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है. लाइकोपीन के अधिक सेवन से हृदय रोग का खतरा काफी कम हो जाता है. आपके शरीर के लिए ताजे टमाटर की तुलना में पके और संसाधित टमाटर, जैसे टमाटर के रस से लाइकोपीन को अवशोषित करना आसान होता है.
5. शकरकंद
शकरकंद में एंथोसायनिन होते हैं, जो प्राकृतिक रंगद्रव्य हैं जो शकरकंद को गहरा नारंगी रंग देते हैं और माना जाता है कि एंटीऑक्सिडेंट में एंटी इंफ्लेमेटरी, एंटीवायरल और रोगाणुरोधी गुण होते हैं.
6. अखरोट
नट्स पोषण का एक अच्छा स्रोत हैं, और वे कई प्रकार के स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं. हालांकि, डायबिटीज वाले लोगों के लिए कुछ नट्स दूसरों की तुलना में बेहतर होते हैं. अखरोट में अल्फा-लिनोलेनिक एसिड नामक पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड होता है, जो सूजन को कम करने के लिए दिखाया गया है.
7. अंगूर
2013 में ब्रिटिश मेडिकल जर्नल में प्रकाशित हार्वर्ड के एक अध्ययन के अनुसार, अधिक साबुत फल, विशेष रूप से अंगूर, ब्लूबेरी और सेब खाने से टाइप 2 डायबिटीज का खतरा कम होता है.
8. बीन्स
ये छोटी फलियां डायबिटीज रोगियों के लिए एक शक्तिशाली पंच पैक करती हैं, जिसमें उच्च गुणवत्ता वाले कार्बोहाइड्रेट, लीन प्रोटीन और घुलनशील फाइबर का एक संयोजन होता है जो शरीर के ब्लड शुगर लेवल को स्थिर करने में मदद करता है और भूख को नियंत्रित रखता है.
9. अंडे
अंडे संतृप्त प्रोटीन की एक बड़ी खुराक प्रदान करते हैं, और कई मीट की तुलना में एक हेल्दी विकल्प हैं. डायबिटीज वाले लोगों के लिए अंडे एक सुपरफूड है और इसे डाइट में शामिल किया जाना चाहिए.
10. गाजर
पका हुआ या कच्चा, गाजर किसी भी डाइट प्लान के लिए एक हेल्दी अतिरिक्त है. जबकि पकी हुई गाजर में आलू जैसी स्टार्च वाली सब्जियों की समृद्ध बनावट होती है, उन्हें गैर-स्टार्च वाली सब्जियों के रूप में बांटा जाता है क्योंकि उनमें बहुत अधिक कार्बोहाइड्रेट नहीं होता है.
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