Benefits Of Urad Dal: उड़द की दाल खाने से मिलते हैं ये 5 गजब के फायदे, सभी को डाइट में जरूर करनी चाहिए शामिल
Benefits Of Urad Dal: उड़द की दाल उपयोग की जाने वाली सबसे लोकप्रिय दालों में से एक है.
खास बातें
उड़द की दाल उपयोग की जाने वाली सबसे लोकप्रिय दालों में से एक है.
यह भारतीय भोजन के लिए भी सबसे फायदेमंद और प्रसिद्ध दालों में से एक है.
उड़द की दाल हेल्दी भोजन का एक हिस्सा है.
Health Benefits Of Urad Dal: काला चना या उड़द की दाल उपयोग की जाने वाली सबसे लोकप्रिय दालों में से एक है. यह भारतीय भोजन के लिए भी सबसे फायदेमंद और प्रसिद्ध दालों में से एक है. उड़द की दाल हेल्दी भोजन का एक हिस्सा है. यह प्रोटीन, पोटेशियम कैल्शियम, आयरन, नियासिन, थायमिन और राइबोफ्लेविन से भरपूर होता है. उड़द की दाल डायटरी फाइबर, आइसोफ्लेवोन्स और विटामिन बी कॉम्प्लेक्स का भी एक बेहतरीन स्रोत है. उड़द की दाल का सेवन क्यों करना चाहिए इसके कई कारण हैं. यह पाचन में सहायता कर सकती है, ऊर्जा को बढ़ावा दे सकती है, त्वचा के स्वास्थ्य में सुधार कर सकती है और भी कई कमाल के स्वास्थ्य लाभों के लिए जानी जाती है.
डाइट में उड़द की दाल को शामिल करने के 5 कारण | 5 Reasons To Add Urad Dal In Diet
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1. पाचन में सुधार करती है
उड़द की दाल पोषण का एक समृद्ध स्रोत है. इसमें मौजूद फाइबर पाचन में सुधार करने में मदद कर सकता है. अगर आप पेट में कब्ज, दस्त, ऐंठन या सूजन से पीड़ित हैं और आप उन समस्याओं से छुटकारा पाना चाहते हैं, तो अपनी डाइट में उड़द की दाल को शामिल करें. रिपोर्ट में कहा गया है कि उड़द की दाल बवासीर, शूल विकार को ठीक करने में भी प्रभावी है और अच्छे लीवर स्टिमुलेटिंग के लिए सबसे अच्छी है.
2. दिल की रक्षा करती है
उड़द की दाल दिल की रक्षा कर सकती है, क्योंकि इसमें मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे कुछ महत्वपूर्ण खनिज होते हैं. ये खनिज कैल्शियम और पोटेशियम जैसे अन्य इलेक्ट्रोलाइट्स को हमारे शरीर के अंदर की कोशिकाओं में ले जाते हैं. उड़द की दाल हमारे कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बनाए रखते हुए हमारे कार्डियोरेस्पिरेटरी सिस्टम को भी स्वस्थ रखती है और यह एथेरोस्क्लेरोसिस को भी रोक सकती है.
3. गर्भवती महिलाओं के लिए अच्छी है
उड़द की दाल में आयरन की अधिक मात्रा गर्भवती महिलाओं के लिए सर्वोत्तम होती है. आयरन आरबीसी (लाल रक्त कोशिकाओं) के उत्पादन को उत्तेजित करने में मदद करता है. आरबीसी हमारे शरीर के सभी अंगों तक ऑक्सीजन पहुंचाने के लिए जिम्मेदार है. गर्भवती महिलाओं को अपनी डाइट में उड़द की दाल को शामिल करना चाहिए. उड़द की दाल के नियमित सेवन से ऊर्जा में काफी वृद्धि हो सकती है क्योंकि यह शरीर में आयरन के भंडार की भरपाई करती है.
4. हड्डियों के स्वास्थ्य में सुधार करती है
हड्डियों का मजबूत होना बहुत जरूरी है, क्योंकि हमारी हड्डियां हमारे आंतरिक अंगों की रक्षा करती हैं और हमारी मांसपेशियों को सहारा देती हैं. हड्डियों को बेहतर बनाने के लिए अपनी डाइट में उड़द की दाल को शामिल करें. उड़द की दाल में मौजूद समृद्ध खनिज जैसे मैग्नीशियम, आयरन, पोटेशियम, फास्फोरस और कैल्शियम हड्डियों को बेहतर बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे.
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